深圳松岗律师logo

深圳沙井律师网
蒙鹏律师: 139-0302-0158

首席律师

深圳松岗律师

联系律师

    深圳蒙鹏律师

    咨询手机:139-0302-0158
    微  信 号: 691791958
    执业证号:14403201210024431
    执业机构:广东耀粤律师事务所
    沙井地址:沙井中心天虹附近可约面谈(居住所在地)。

深圳男子歇精神病发作 当街咬断儿子命根

时间:2019-02-27 21:45:28

  昨日上午,在宝安区沙井街道上星大厦附近,30多岁的喻某当街将儿子命根咬断。事发后,路人纷纷参与营救受伤孩童,并报警求助。昨日,记者从宝安警方获悉,嫌疑人喻某为间歇性精神病发作,目前正在康宁医院接受治疗。

   街头发生残忍一幕

  接报后,记者赶到上星大厦附近。出事的孩子已经被送往医院,父亲喻某被警方带离现场。路边人行道上还残留有血迹,旁边草丛内有数张带血的纸巾。

  附近一名货车司机说,事发时间在10时半左右,当时他将车停在路边,等候干活。这时他看到上星大厦路边人行道围着不少人,他跑过去查看。此时一名6岁的孩子站在路边,下身全是血,孩子哭的很厉害。孩子父亲站在旁边,嘴里都是血。后来他才知道,原来是父亲咬断了孩子的命根。没多久120救护车赶到,将孩子送往医院,父亲也被警方带离现场。

  “现场真是太残忍了,他怎么能狠下心。”另一名目击者王先生说,当时他开着摩托车经过这里,看见一名30来岁的男子全身赤裸抱着一名4岁的小女孩,另一只手牵着一名6岁的男孩,除了小女孩之外,那名男子和孩子都没有穿衣服。当时他骑着摩托车从他们身旁经过,想着这样不太好,遂返回询问对方是否需要帮助。

  没想到王先生还没走到他们面前,就发生了可怕的一幕,男子将孩子命根当场咬下。为了防止男子再次伤害孩子,王先生冲了上去将男子按倒在地。周边经过路人见到这一幕,纷纷上前帮助孩子止血,并报警求助。事发后,120救护人员和辖区民警赶到现场,有人在草丛中找到了孩子命根,交给了医护人员。

  事后王先生了解到,男子是两个孩子的父亲,姓喻,来自四川。在事发之前,有人经过喻某一家人身边,听到喻某要求儿子将其命根咬下,孩子没有听父亲的话。没想到作为孩子的父亲,竟然转头作出如此残忍的事情。

   
  邻居称从未见喻某虐待孩子

  在邻居们眼中,喻某是一名彬彬有礼的男子,对待两名孩子比较好,也不会经常打骂孩子,他和孩子穿的衣服,都是干干净净的。平时出门也会把两个孩子带在身边,感觉喻某作为一名父亲还是挺称职的。

  据房东介绍,喻某租住在这里有一年多时间了,是两房一厅,一月房租640元。每月月底,喻某都会按时交纳房租,从来不拖欠,但从2月底开始他就没有钱交租了。喻某告诉房东他已经没钱了,房租押金还剩下一点,扣完之后他就带着孩子搬走,去市区要饭乞讨。

   与老婆离婚揽下所有债务

  房东说,喻某平时跟邻居们也有往来,但具体是做什么工作的她就不知道了,不过每天早晚都能见到他。喻某原本有个妻子,2010年两人离婚。两名孩子原本是在四川和喻某母亲一起生活,年前的时候,喻某母亲来深圳,就将两个孩子带来了,期间喻某母亲还在沙井打工,过完年后就回老家了,两个孩子交给喻某抚养。

  记者拿到了喻某的离婚协议书。协议书上写道,两名孩子归喻某抚养,全部抚养费由喻某一人承担。除此之外,协议书上还写道,在结婚时,两人一块在深圳经营公司,不过以失败告终,两人所欠债务由喻某一人承担和偿还。其中喻某一人欠银行信用卡9万余元,妻子张某欠银行的1万余元也由喻某承担。除此之外,由于女儿小恩是超生,违反计划生育政策,还要缴纳1.4万元的罚款。

    当事人鉴定为精神病
  

  昨日,宝安警方向媒体通报该起案件。嫌疑人喻某,来自四川,目前无业,租住在上星四村。昨日上午,喻某将儿子生殖器咬断,民警赶到后将喻某控制,孩子正在医院救治无生命危险。喻某自称欠银行两万余元债务,无力偿还,初步怀疑喻某有精神问题,已经安排其到康宁医院做鉴定。经过医院鉴定,喻某为间歇性精神病发作,正在康宁医院接受治疗,其女儿则由亲友暂时抚养。

  男孩小恒受伤后最先被送到沙井人民医院。据悉男孩送院时,下体生殖器被咬断一截,但流血不多。由于医院这方面手术经验有限,考虑到孩子将来成长发育问题,经上报决定将孩子送往北大医院治疗。目前,孩子正在进行血管和神经方面缝合手术,至于是否会对以后生理有影响,要看孩子将来发育生长情况。