深圳松岗律师logo

深圳沙井律师网
欧阳律师电话:13510524270

首席律师

深圳松岗律师

联系律师

    深圳欧阳春律师


    咨询手机:13510524270
    律师微信:微信号即手机号
    执业机构:广东鹏浩律师事务所
    办公地址:深圳市宝安区新安街道3区中粮地产集团中心26楼。

员工堵公交大楼大门讨债 50余辆公交无法营运

时间:2019-02-27 21:48:48

  深圳文丰实业有限公司被深圳西部公汽公司整合后,传西部公汽还拖欠文丰公司款项,本月16日上午6时许,文丰公司员工堵住公交大楼大门讨债,导致50多辆公交车无法出外营运。直至上午11时左右,沙井街道办、宝安区政府介入调解后,公交车才得以出门,沙井公交线路恢复正常。17日,西部公汽称,这仅是整合过程中的“手尾”没有收拾干净,并不存在拖欠款项问题,公交线路已经恢复营运。

  大门被堵公交车出入不得

  “深圳沙井公交大楼被堵,数十台公交车无法出门,导致沙井公交一片瘫痪。”16日上午10时许,有读者致电本报,记者接报后立即赶赴沙井公交大楼。11时许,记者来到现场看到,公交大楼的广场上停着几辆公交中巴,中巴出入有序,并没有报料人所称的现象。记者观察到,出入公交大楼的中巴只有779、780、782等线路。

  “公交车是刚刚才可以出门的。”公交大楼门口一名保安说,早上6时左右,陆续有公交司机来上班,打算出门营运时被堵在门口了,有一批人围住门口不让公交车通过。经过司机劝说后,这批人还是不肯退让,双方一直僵持着。后来越来越多的司机上班了,不久后,门口也出现了交警维持秩序,整个大门塞得水泄不通。直到10时30分左右,公交车才得以出门,恢复正常营运。一名不愿意透露姓名的司机说,司机们也不清楚发生什么事,上班时发现有一批老人堵住了大门,出入的道路上也停放着车辆,导致他们无法上路,现在已经恢复营运了。

  经协调双方即时达成协议

  公交大楼二楼车队办公室一名工作人员证实了大楼保安所言,他告诉记者,这是一起经济纠纷。该车队以前属深圳文丰实业有限公司,深圳公交整合成立西部公汽公司后,文丰公司被收购。整合完成后,西部公汽还拖欠文丰公司款项,文丰公司才出此下策进行追讨。

  记者从沙井街道办应急指挥中心获悉,在整合过程中,两家公司还有近千万元款项没有结清。指挥中心相关负责人说,上午发现苗头后,街道办立即介入调查。调查发现,事件中存在一起经济纠纷,西部公汽拖欠文丰公司款项,有将近一年时间没有结算。街道办立即支持协调,当日10时30分左右,双方达成协议,拖欠款项于17日开始逐步结清,围堵人员才撤离。

  17日下午,西部公汽公司办公室相关人员告诉记者,整合过程中存在一些后续问题没有处理干净,才导致发生这起事件。该人员称不存在拖欠款项问题,仅仅是整合过程中的手尾。双方在当日早上10时左右已经达成协议,公交大巴也恢复营运。“这是公司的商业秘密,并不方便告诉你。”当记者询问后续问题和协议内容时,该人员如是表示。

  法律相关知识:

  合伙协议的合同履行地怎么确定

  合同履行必须按照合同实施的地点,及被告人所在地。当双方当事人有特殊情况或者多人必须履行时,视情况而定可以在不必相同的履行地点,可以供当事人选择。我国《合同法》的规定,履行地点不明确的,给付货币的,在接受货币一方所在地履行;交付不动产的,在不动产所在地履行;其他标的,在履行义务一方所在地履行。