深圳松岗律师logo

深圳沙井律师网
蒙鹏律师: 139-0302-0158

首席律师

深圳松岗律师

联系律师

    深圳蒙鹏律师

    咨询手机:139-0302-0158
    微  信 号: 691791958
    执业证号:14403201210024431
    执业机构:广东耀粤律师事务所
    沙井地址:沙井中心天虹附近可约面谈(居住所在地)。

孕妇被辞退应怎么赔偿?

时间:2019-02-27 21:57:42

  孕妇被辞退应怎么赔偿? 我妻子在一日企上班五年,现在怀孕4个月了,公司却要把她辞退。我们该如何处理? 律师解答: 拒绝,能协商的协商解决,不能协商的可以找律师帮助你们提起劳动仲裁。 相关法律常识: 辞退 辞退是指国家机关、企事业单位、社会团体解除所属单位职工

  孕妇被辞退应怎么赔偿?

  我妻子在一日企上班五年,现在怀孕4个月了,公司却要把她辞退。我们该如何处理?

  律师解答:

  拒绝,能协商的协商解决,不能协商的可以找律师帮助你们提起劳动仲裁。

  相关法律常识:

  辞退 辞退是指国家机关、企事业单位、社会团体解除所属单位职工职务的法律制度。

  辞退的分类

  1.预告性辞退 预告性辞退是指企业在辞退职工时,按照法律的规定提前30天通知职工或支付代替通知金的方式辞退职工的行为。主要有以下情形: (1)劳动者患病或非因工负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不能从事用位另行安排的工作; (2)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作。 (3)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经双方协商不能就变更劳动合同达成协议的。

  2.过失性辞退 过失性辞退是指企业在劳动者有过错的情况下,无须提前30天通知,而即刻辞退职工的行为。依据我国劳动法规定,过失性辞退主要有以下情形: (1)在试用期间被证明不符合录用条件的; (2)严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的; (3) 严重失职,营私舞弊,对用人单位造成重大损害的; (4) 被依法追究刑事责任的。