深圳松岗律师logo

深圳沙井律师网
欧阳律师电话:13510524270

首席律师

深圳松岗律师

联系律师

    深圳欧阳春律师


    咨询手机:13510524270
    律师微信:微信号即手机号
    执业机构:广东鹏浩律师事务所
    办公地址:深圳市宝安区新安街道3区中粮地产集团中心26楼。

深圳一开白色路虎男子酒驾撞死行人 逃逸后被抓

时间:2019-02-27 21:05:04

  3月20日凌晨,深圳市发生一起肇事逃逸案,一名行人被撞身亡,深圳交警在事故发生4小时后便将肇事司机抓获。

  据介绍,3月20日2时47分许,刘某驾驶小型越野客车,在107国道宝安区福永街道北往南行驶至福永汽车站路段时,该车车头右侧与前方在机动车道上行走的行人发生碰撞,造成车辆损坏,行人当场死亡的道路交通事故,刘某驾驶车辆逃逸。

  事发后,深圳交警立即赶到现场调查,经询问现场目击者,调取沿路监控视频,确定肇事车为白色路虎。民警连夜侦查,确定了肇事司机的住址、车牌等信息,并在其住处发现车牌为粤B4N**E的肇事车辆。

  6时许,深圳交警将刘某抓获归案。据刘某自述,3月19日晚上20时许有喝少量的啤酒。根据《刑法》第一百三十三条,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

  目前,案件正在进一步调查中

  法律相关知识:   

  故意杀人罪怎么判

  1、故意杀人罪是行为犯,只要行为人实施了故意杀人的行为,就构成故意杀人罪。由于生命权利是公民人身权利中最基本、最重要的权利,因此,不管被害人是否实际被杀,不管杀人行为处于故意犯罪的预备、未遂、中止等哪个阶段,都构成犯罪,应当立案追究。

  2、根据《中华人民共和国刑法》第二百三十二条规定, 故意杀人,是指故意非法剥夺他人生命的行为。属于侵犯公民人身民主权利罪的一种。是中国刑法中少数性质最恶劣的犯罪行为之一。

  3、我国《刑法》第二百三十二条规定:故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。